• Calabacines 4 und. (800 gr.)
• Queso rallado 100 gr.
• Para el relleno:
o Aceite de oliva 0’5 dl.
o Magro de cerdo 150 gr.
o Cebollas 50 gr.
o Sal U.P.
o P.N. U.P.
o Laurel U.P.
o Salsa bechamel (60 gr.) 5 dl.
o Salsa de Pimientos rojos 5 dl.
PREELABORACIONES:
• PREPARAR LOS CALABACINES
o LIMPIEZA Y HERMOSEADO
Lavar los calabacines, secarlos
Hermosearlos (retirar las puntas)
o CORTES
Cortar en dos a lo largo
Con ayuda de una puntilla o una cucharilla vaciadora, vaciar el calabacín dándole forma de una barquilla
Picar en brunoise la carne retirada, despreciando en lo posible las pepitas.
• PREPARAR LA FARSA
o LIMPIEZA Y HERMOSEADO
Hermosear y pelar las cebollas
Lavar y secar la hoja de laurel
Desvenar y desgrasar el magro de cerdo
o CORTES
Picar finamente la cebolla
Picar el magro muy menudo, con ayuda de la maquina de picar carne o con el cuchillo cebollero
TECNICAS CULINARIAS
• E.B.M.A.
o Preparar la salsa de pimientos rojos, mantener caliente
o Preparar la salsa bechamel y mantener caliente hasta su uso
• PREPARAR LA FARSA
o Rehogar la cebolla picada en el aceite caliente
o Una vez tierna la cebolla incorporar la carne picada, rehogar removiendo continuamente para que tome calos por todos los lados, quedando suelta y no apelmazada.
o Seguir rehogando hasta que se quede seca y no quede agua que soltará de forma natural.
o Mojar entonces con el vino blanco y añadir la hoja de laurel
o Añadir la carne de los calabacines
o Tapar y estofar a fuego suave hasta que todo este cocinado
o Finalmente poner a punto de sal y de pimienta
o Incorporar dos o tres cucharadas de salsa bechamel para que el relleno quede más untuoso.
• COCER LOS CALABACINES
o Mientras se realiza el relleno, cocemos los calabacines al vapor unos 10 ó 15 minutos
• FINALIZACION
o Rellenar con la farsa los calabacines
o Napar con la salsa bechamel
o Espolvorear los calabacines con queso rallado
o Gratinar
• PRESENTACION
o Disponer a modo de coulis la salsa de pimientos en el fondo del plato
o Sobre estos colocar dos porciones de calabacines gratinados
o Servir rápidamente, antes que el gratinado crujiente se humedezca y pierda apariencia.
o Una vez tierna la cebolla incorporar la carne picada, rehogar removiendo continuamente para que tome calos por todos los lados, quedando suelta y no apelmazada.
o Seguir rehogando hasta que se quede seca y no quede agua que soltará de forma natural.
o Mojar entonces con el vino blanco y añadir la hoja de laurel
o Añadir la carne de los calabacines
o Tapar y estofar a fuego suave hasta que todo este cocinado
o Finalmente poner a punto de sal y de pimienta
o Incorporar dos o tres cucharadas de salsa bechamel para que el relleno quede más untuoso.
• COCER LOS CALABACINES
o Mientras se realiza el relleno, cocemos los calabacines al vapor unos 10 ó 15 minutos
• FINALIZACION
o Rellenar con la farsa los calabacines
o Napar con la salsa bechamel
o Espolvorear los calabacines con queso rallado
o Gratinar
• PRESENTACION
o Disponer a modo de coulis la salsa de pimientos en el fondo del plato
o Sobre estos colocar dos porciones de calabacines gratinados
o Servir rápidamente, antes que el gratinado crujiente se humedezca y pierda apariencia.
1 comentario:
Me parece muy interesante esta receta. La probaré y te cuento.
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